Cara Membuat Kepiting Saus Singapura, Pedas Manis Menggugah Selera

JAKARTA, iNews.id - Bagi penggemar masakan seafood tentu sudah tidak asing dengan kepiting. Hewan laut yang memiliki capit ini sangat lezat jika diolah menjadi hidangan saus Singapura.
Saus bercita rasa pedas manis ini bisa menjadi alternatif bagi Anda yang menyukai kepiting. Ya, kepiting diolah dengan saus pedas. Apalagi yang dipilih adalah kepiting telur.
Kali ini dalam menyambut tahun baru, Anda bisa mengolah kepiting saus Singapura ini sebagai hidangan spesial untuk disajikan kepada anggota keluarga.
Cara membuat kepiting saus Singapura ini tidak terlalu sulit diolah. Anda hanya menyiapkan beberapa bahan seperti cabai, bawang, jahe, dan lainnya.
"Salah satu bahan makanan laut yang banyak dicari & disukai orang adalah kepiting. Untuk olahan dengan bahan dasar kepiting ada berbagai macam, salah satunya kepiting saos Singapore. Pemilihan bahan baku yang fresh seperti kepiting telur dan perpaduan bumbu2 yang pas bisa membuat kepiting ini menjadi hidangan yang lezat," tulis Instagram @ernest.kitchen.
Penasaran membuat kepiting saus Singapura yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @ernest.kitchen, Jumat (31/12/2021).