Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Kepiting Saus Singapura, Pedas Manis Menggugah Selera

Jumat, 31 Desember 2021 - 11:28:00 WIB
Cara Membuat Kepiting Saus Singapura, Pedas Manis Menggugah Selera
Mencicipi kepiting saus Singapura (Foto: [email protected])
Advertisement . Scroll to see content

Bahan kepiting:

2 ekor kepiting (cuci bersih)
1 batang serai
2 cm jahe, iris/memarkan
2 lembar salam
1/2 sdt garam
1,5 lt air

Cara Membuat:

1. Didihkan air lalu masukkan sereh, salam, jahe, garam. Masukkan kepiting, rebus selama 10 - 15 menit, angkat dan tiriskan.

Bumbu untuk tumis, haluskan:

7 cabai merah (buang bijinya)
12 cabai rawit merah ( buang biji )
8 bawang merah
8 bawang putih
2 cm jahe
1 batang serai (bagian putihnya)
Minyak goreng secukupnya

Bahan untuk Saus Singapore:

5 cm lengkuas, memarkan
5 daun jeruk
2 daun salam
1 bawang bombai
4 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
4 sdm evaporated milk
1 butir telur
400 ml air mendidih
Tepung maizena secukupnya (untuk mengentalkan)

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus, tambahkan sedikit minyak goreng.
2. Setelah minyaknya keluar, masukkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, aduk-aduk sebentar.
3. Masukkan bawang bombai, tumis hingga harum.
4. Tambahkan air mendidih, lalu masukkan saus tomat, saus tiram, garam & gula
5. Masukkan evaporated milk & cairan tepung maizena.
6. Masukkan telur yang sudah dikocok dengan sedikit air. Aduk perlahan, masak hingga mengental. Masukkan Kepiting. Kepiting Saus Singapore siap disajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut