Cara Membuat Kerapu Steam Saus Hong Kong, Enak dan Bisa Cerdaskan Otak
JAKARTA, iNews.id - Kerapu merupakan salah satu ikan laut yang digemari banyak orang. Biasanya, ikan kerapu paling enak dimasak dengan cara digoreng atau steam.
Kali ini, Anda bisa menjajal membuat kerapu steam. Selain sehat, rasanya juga enak. Apalagi disajikan dengan saus Hong Kong yang akan membuat siapa saja ketagihan mencicipi.
Sebelum memasak kerapu steam saus Hong Kong, ada baiknya Anda mengenal kandungan gizi yang ada di dalam ikan kerapu.
Ikan kerapu memiliki banyak khasiat. Kandungan gizinya tak kalah dengan ikan salmon. Kerapu mengandung omega 3, seng, magnesium, fosfor, dan lemak jenuh yang tinggi. Ikan ini bagus dikonsumsi pengidap jantung, hingga bagi Anda yang sedang diet.
Selain itu, kandungan gizi ikan kerapu dapat meningkatkan fungsi otak. Asam Amino Esensial dari Omega 3 dan Omega 6, bermanfaat meningkatkan aktivitas syaraf pada otak sehingga otak mengalami peningkatan kecerdasan.
"Selain digoreng atau dibakar, ikan kerapu juga enak dimasak dengan cara dikukus (disteam), apalagi klo ikannya fresh. Ikan kerapu steam saya masak pakai saus Hong Kong yang terkenal wangi & gurih trus biar ada rasa pedes2 saya tambahin pakai kecap asin + cabai rawit. Daripada beli di resto, lebih hemat & higienies klo bikin sendiri di rumah," tulis Instagram @ernest.kitchen.
Penasaran membuat steam kerapu yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @ernest.kitchen, Kamis (6/1/2022).