Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

1 ekor ikan kerapu
1 jahe, iris
2 batang daun bawang, potong

Kecap asin:

70 ml kecap asin
350 ml air
3-4 sdm gula
30 ml sake (bisa skip)
2 batang daun bawang, potong
1 batang akar dan batang daun ketumbar

Minyak panas:

70 ml minyak
1 jahe, potong

Garnish:

1 jahe, iris
3 batang daun bawang, iris
1 cabai merah, iris
2 batang daun ketumbar

Cara Membuat:

1. Untuk garnish, rendam irisan daun bawang dan cabai merah di dalam air dingin kemudian masukkan garnish di dalam kulkas.
2. Untuk kuah kecap asin, tumis daun bawang dan akar daun ketumbar dengan sedikit minyak kemudian glaze dengan sake, masak sebentar lalu masukkan air, kecap asin, gula masak hingga mendidih.
3. Bersihkan ikan, keringkan dengan tisu lalu sayat-sayat kedua sisi badan ikan. Siapkan piring tahan panas lalu letakkan daun bawang dan jahe kemudian taruh ikan di atasnya.
4. Siapkan panci dengan air mendidih, alasi dengan mangkuk tahan panas dan letakkan piring di atasnya kemudian kukus ikan selama 5-7 menit atau tergantung ukuran ikan.
5. Untuk minyak jahe, masak jahe dan minyak hingga jahe berwarna kecoklatan dan kering.
6. Sisihkan daun bawang di dasar piring kemudian siram dengan kuah kecap asin lalu beri garnish irisan daun bawang, cabai, dan jahe di atas ikan kemudian tuang minyak panas lalu beri garnish daun ketumbar di atasnya.
7. Ikan steam Hong Kong siap disajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut