Cara Membuat Keripik Kaca Anti Gagal, Hanya Pakai Tepung Sagu Teksturnya Renyah

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat keripik kaca anti gagal bisa dikreasikan kapan saja. Camilan yang unik mirip kaca ini memiliki rasa gurih dan enak.
Keripik kaca merupakan jajanan yang populer dan banyak dicari banyak orang. Bahkan hingga kini, penggemar dari keripik kaca ini masih banyak.
Keripik kaca memiliki tekstur yang sedikit keras, namun renyah dan gurih. Sama seperti namanya, bentuk keripik ini menyerupai serpihan kaca, atau plastik.
Resep dan cara membuat keripik kaca anti gagal ini bisa juga dijadikan ide bisnis jajanan murah dan enak. Seperti apa cara membuatnya? Berikut ulasannya dirangkum pada Rabu (8/3/2023).
Bahan:
65 gram tepung tepung sagu
300 ml air
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Masukkan tepung sagu, kemudian tuang air dan garam. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
2. Aduk sampai tepung larut, dan tak ada tepung yang bergerindil.
3. Lanjutkan mengaduk adonan, di atas api kecil. Aduk-aduk terus hingga adonan berubah menjadi kental dengan tekstur seperti lem. Dan teruskan mengaduk sampai menjadi transparan.
4. Siapkan plastik untuk alas adonan. Kemudian olesi dengan sedikit minyak, agar adonan tidak lengket saat digiling.
5. Tuang adonan ke atas plastik selagi masih panas. Kemudian tutup kembali dengan plastik pada bagian atasnya.
6. Giling adonan sampai tipis. Ketika sudah dirasa adonan menipis, buka tutup plastik pada bagian atas.
7. Jemur di panas matahari hingga kering, kurang lebih satu hari.
8. Setelah kering, bahan keripik ini sudah bisa dipotong kecil-kecil sesuai dengan selera menggunakan gunting. Lakukan sampai adonana habis.