Cara Membuat Ketan Urap agar Rasanya Legit, Enak Disantap dengan Taburan Kelapa

JAKARTA, iNews.id - Jajanan yang satu ini mirip dengan nasi. Hanya saja terbuat dari ketan putih. Cara memasaknya juga sama dengan nasi.
Beras ketan biasa ditemukan sebagai bahan dasar pembuatan kue. Teksturnya pulen dan legit. Ada banyak cara menikmati beras ketan.
Anda bisa membuat menjadi ketan urap yang ditabur kelapa, dimakan dengan durian, srikaya, atau ditabur serundeng. Masing-masing memiliki kelezatan berbeda.
Rasanya yang legit dan pulen akan membuat siapa saja ketagihan mencicipi. Kali ini jika tertarik mencicipi, Anda bisa membuat ketan urap di rumah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @koleksiresepsj, Rabu (12/8/2020).
Bahan:
500 gr beras ketan, cuci, rendam sekitar 2 jam, tiriskan
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
2 sereh geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun pandan
2 sdt gula pasir
1 sdt garam