Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Ketupat Lebaran dengan Daun kelapa, Hasilnya Lembut dan Kenyal 

Rabu, 19 April 2023 - 18:39:00 WIB
Cara Membuat Ketupat Lebaran dengan Daun kelapa, Hasilnya Lembut dan Kenyal 
Cara membuat ketupat untuk Lebaran (Foto: Instagram @jenny_zhang1l
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat ketupat untuk Lebaran tidak terlalu sulit. Hanya saja, dibutuhkan ketelitian dan cara yang benar untuk membuat ketupat lebaran yang enak.

Ketupat atau tupat merupakan makanan khas Lebaran, yang berbahan dasar beras dan dibungkus dengan anyaman daun kelapa muda (janur).

Masyarakat Muslim di Asia Tenggara, terutama Indonesia sudah tak asing dengan jenis makanan satu ini. Ketupat biasanya dihidangkan dengan berbagai menu sayuran bersantan, seperti opor ayam, kupat tahu, gado-gado atau sambal goreng ati ampela kentang.

Bentuk dari ketupat sangat variatif dan beragam, ada yang jajar genjang sudut enam, kepal bersudut tujuh dan bentuk unik lainnya. 

Penasaran seperti apa cara membuat ketupat Lebaran yang enak dan kenyal?  Berikut caranya, dirangkum pada Rabu (19/4/2023).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut