Cara Membuat Manisan Kolang Kaling yang Enak dan Kenyal
JAKARTA, iNews.id - Cara membuat manisan kolang kaling tidak terlalu sulit unuk dikreasikan. Kolang kaling merupakan camilan kenyal berbentuk lonjong dan berwarna putih transparan.
Kolang kaling memiliki rasa yang menyegarkan dan paling nikmat disantap saat dingin. Nama latin dari pohon ini adalah Arenga Pinnata. Banyak yang menilai pohon ini memiliki banyak manfaat. Sama dengan pohon kelapa. Batang, daun, buah, dan semua sangat serbaguna dan bisa digunakan.
Biasanya, kolang kaling diolah menjadi manisan yang lezat. Manisan merupakan makanan olahan yang disajikan dalam dua cara yaitu basah atau berkuah dan kering. Bahan pembuatan manisan ini biasanya dari buah-buahan. Salah satunya kolang kaling.
Manisan kolang kaling cukup digemari oleh banyak orang. Terutama disantap saat cuaca terik atau saat berbuka puasa. Manisan kolang kaling memiliki cita rasa yang manis, serta kenyal dan lembut dari daging buah.
Tak perlu jauh-jauh membeli manisan kolang kaling, Anda bisa membuat sendiri di rumah. Kadar manisnya dapat disesuaikan dan tentunya lebih sehat dan higienis.