Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Martabak Mini, Lembut dan Lezat Pakai Taburan Cokelat Keju

Kamis, 31 Desember 2020 - 09:35:00 WIB
Cara Membuat Martabak Mini, Lembut dan Lezat Pakai Taburan Cokelat Keju
Mencicipi martabak mini (Foto: Instagram@fithriya79⁣)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

150 tepung terigu protein sedang⁣
1 sdm gula pasir⁣
2 sdm susu bubuk⁣
1/4 sdt baking powder⁣
1/4 sdt baking soda⁣
1/4 sdt ragi instan⁣
250 ml air⁣
1 butir telur⁣
1 sdm margarin cair (bisa 1/2 sdm sebelum dilelehkan)⁣

Topping: (sesuai selera)⁣
Meises⁣
Keju cheddar parut⁣
Oreo bubuk⁣
Kacang⁣

Cara Membuat:⁣

1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, baking powder dan ragi, aduk rata, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata menggunakan whisker hingga licin dan tidak ada gumpalan tepung saring). Tutup dengan kain, diamkan 1 jam. Lelehkan margarin, dan sisihkan.⁣
2. Setelah 45 menit, panaskan cetakan dengan api kecil banget hingga benar-benar panas. Setelah 1 jam, kocok lepas telur masukkan ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata, tambahkan baking soda, aduk rata, terakhir masukkan margarin cair, aduk hingga rata.⁣
3. Oles cetakan yang sudah panas dengan margarin, tuang adonan 1 sendok sayur, tekan dengan punggung sendok, tunggu hingga sedikit berlubang, taburi gula pasir, tutup cetakan sampai martabak matang. Keluarkan dari cetakan panas-panas olesi margarin, taburi toping sesuai selera, siap disajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut