Cara Membuat Mochi 3 Bahan, Enak Bisa Diisi Es Krim dan Buah
JAKARTA, iNews.id - Cara membuat mochi 3 bahan sangat mudah dikreasikan. Makanan manis dan kenyal ini cocok disajikan untuk camilan sehari-hari.
Ya, mochi adalah makanan tradisional Jepang yang terbuat dari tepung ketan, dicampur dengan air dan kemudian dipukul hingga menjadi adonan lembut. Adonan ini kemudian dibentuk menjadi bulat atau kotak-kotak kecil dan diisi dengan aneka jenis isi, seperti kacang merah manis atau pasta wijen.
Mochi sering kali dihidangkan pada perayaan-perayaan penting di Jepang, seperti Tahun Baru atau festival musim semi. Makanan ini memiliki tekstur yang kenyal dan lembut, serta citarasa manis dan gurih. Beberapa varian mochi bahkan dibuat dalam bentuk es krim atau dilapisi dengan bubuk hijau matcha.
Namun, perlu diketahui, mochi harus dimakan dengan hati-hati karena teksturnya yang lengket dapat menyebabkan tersedak. Oleh karena itu, sebaiknya mochi dikunyah dengan perlahan dan dijaga agar tidak tertelan secara utuh.
Kali ini, jika penasaran ingin mencicipi mochi, Anda bisa membuat di rumah dengan 3 bahan saja. Penasaran ingin tahu resep dan cara membuat mochi khas Jepang? Berikut ulasannya dirangkum pada Selasa (30/1/2024).