5 Cara Membuat Nasi Goreng Enak untuk Sahur, Resepnya Gampang

1. Cara membuat nasi goreng kencur kemangi untuk sahur
Bahan:
500 gr nasi
2 ikat kemangi, ambil daunnya
1 sdm penyedap rasa ayam
Optional : Pete/bakso/sosis/telur
Bumbu halus:
3 siung bawang putih, iris halus
2 butir bawang merah, iris halus
2 cabai rawit atau sesuai selera, iris-iris halus
1/2 bungkus terasi sachet ukuran kecil
2 cm kencur
Cara masak:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Bila suka, tambahkan sosis/bakso/Pete yang sudah digoreng terpisah. Aduk rata.
2. Masukkan nasi, masak hingga rata. Tambahkan daun kemangi, aduk hingga daun menjadi layu, tambahkan penyedap, aduk lagi hingga matang dan tercampur rata.
3. Sajikan dengan telur mata sapi dan kerupuk.
2. Cara membuat nasi goreng spesial enak untuk sahur
Isian :
3 bakso iris tipis
1 telur
Ayam suir
Secukupnya kornet
Bumbu iris:
3 bawang merah
1/2 bawang bombai
1 batang daun bawang
1 cabai besar iris serong
Bumbu halus:
5 bawang merah
3 bawang putih kating
3 cabai merah besar
3 cabai rawit
2 butir kemiri
Secukupnya ebi
Bumbu lain:
1 sdt lada halus
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Sesuai selera kecap manis, kecap asin, saus Inggris
Seledri iris
Pelengkap:
Telur ceplok
Timun iris
Keripik kentang homemade
Bawang goreng untuk taburan
Cara masak:
1. Tumis bumbu iris. Masukkan bumbu halus, aduk. Masukkan isian, aduk rata. Masukkan nasi. Tambahkan bumbu lain. Aduk terus dengan api besar sampai matang. Sajikan dengan pelengkap.
3. Cara membuat nasi goreng teri Medan enak untuk sahur
Bahan:
Bawang Merah 5 siung
Bawang putih 1 siung
Ikan teri medan secukupnya (sesuai selera)
Pete 1 papan
Telur 2 butir
Garam sedikit
Totole sedikit
Kecap manis secukupnya
Nasi putih inep semalam 1 porsi
Minyak goreng secukupnya
Timun dan tomat sebagai lalapan
Cara masak:
1. Iris bawang merah dan bawang putih, masukkan ke dalam wajan dengan minyak secukupnya (kompor belum dinyalakan).
2. Nyalakan kompor api sedang, masukkan teri medan dan aduk, sampai teri medan sedikit coklat.
3. Masukkan telur dan aduk pelan. Masukkan pete dan aduk rata.
4. Switch api besar dan masukkan nasi putih. Masukkan kecap manis, garam sedikit (karena teri medan sudah asin), dan sedikit Totole.
5. Aduk rata dan masak sampai level sesuai selera saja (kalau mau lebih kering bisa dimasak agak lama). Sajikan dengan timun dan tomat. Selamat mencoba.