Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Santap Nasi Goreng di Dapur Pengungsi Agam: Enak
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Nasi Goreng Mawut Khas Malang, Perpaduan dengan Mi Bikin Nagih

Kamis, 11 Agustus 2022 - 13:00:00 WIB
Cara Membuat Nasi Goreng Mawut Khas Malang, Perpaduan dengan Mi Bikin Nagih
Mencicipi nasi goreng mawut (Foto: Instagram@martinpraja)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Travelling ke Malang belum lengkap untuk mencicipi berbagai kuliner yang enak dan lezat. Salah satu yang wajib dicoba adalah nasi mawut.

Nasi mawut atau lebih dikenal dengan sego goreng mawut ini merupakan makanan khas Malang yang mirip dengan hidangan nasi goreng. Hanya saja, nasi mawut memiliki keunikan, yaitu diolah dengan nasi putih dan dicampur dengan mi goreng.

Dengan adanya campuran mi goreng ini akan menambah sensasi berbeda saat dinikmati. Untuk membuat nasi mawut tidak terlalu sulit. Bumbunya juga mirip dengan membuat nasi goreng.

Adapun beberapa bumbu nasi mawut adalah bawang merah, bawang putih, cabai rawit, sawi hijau, dan lainnya. Bahan utama yang dibutuhkan, yaitu nasi putih dan mi yang sudah direbus.

"Siapa di sini yang makan Indomie dimakan pake nasi putih dan porsi makannya Portugal alias Porsi Tukang Gali. Babang juga makan kaya gitu loh, nah sekarang daripada cm pake nasi putih, cobain deh Mie Mawut Indomie ini. Ditambah toping sosis jadi makin Yummy Yummy," ujar Chef Martin Praja dikutip melalui Instagram-nya.

Penasaran ingin mencicipi nasi mawut yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @martinpraja, Kamis (11/8/2022).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut