Cara Membuat Paru Goreng Krispi dan Awet Tahan Lama Tidak Alot

Vien Dimyati ยท Jumat, 26 November 2021 - 08:21:00 WIB
Cara Membuat Paru Goreng Krispi dan Awet Tahan Lama Tidak Alot
Mencicipi paru goreng krispi (Foto: Instagram@lilik_indrayani_81)

JAKARTA, iNews.id - Paru goreng merupakan salah satu makanan yang digemari banyak orang. Hidangan ini biasa tersaji di berbagai rumah makan, termasuk di restoran Padang.

Paru goreng paling enak disantap dengan nasi putih panas dan sambal hijau. Apalagi jika paru tersebut terasa krispi di luar dan lembut di dalam. Rasanya makin menggugah selera.

Kali ini, jika tertarik mencicipi paru goreng krispi, Anda bisa membuat di rumah. Anda bisa membuat sama seperti yang ada di restoran. Tekstur renyah dan awet tidak alot.

"Hasil gorengan paru ini bukan type crispy garing banget yaa, lebih ke tekstur paru empuk dan diluar rada crispy karena diberi sedikit baluran tepung," tulis Instagram @lilik_indrayani_81

Untuk membuat paru sapi goreng ini cukup mudah. Bahan dasar paru goreng hanya berupa tepung berbumbu, ketumbar, asam Jawa, gula merah, serai, dan lainnya.

Agar tekstur tetap renyah, paru sebaiknya Anda rebus, dan dipotong tipis. Kemudian digoreng sesuai selera.

Penasaran ingin tahu cara membuat paru goreng krispi yang renyah tahan lama? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @lilik_indrayani_81, Jumat (26/11/2021). 

Editor : Vien Dimyati

Halaman : 1 2

Bagikan Artikel: