Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Pecak Gurame Betawi, Segar dan Pedas Bikin Nagih

Senin, 24 Januari 2022 - 09:44:00 WIB
Cara Membuat Pecak Gurame Betawi, Segar dan Pedas Bikin Nagih
Mencicipi pecak gurame Betawi (Foto: Instagram@malichatun88)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pecak gurame merupakan salah satu makanan legendaris yang berasal dari Betawi. Untuk menemukan makanan ini memang agak sulit. Tapi, bukan berarti Anda tidak bisa membuat di rumah.

Ya, sesuai dengan namanya, pecak ini terbuat dari bahan utama ikan gurame yang digoreng. Kemudian, ditaburi dengan kuah pecak yang sudah diolah dengan bumbu.

Untuk membuat pecak gurame tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit, kencur, kemiri, dan lainnya. Untuk tingkat kepedasannya, Anda bisa menyesuaikan dengan selera.

"Pecak gurame salah satu menu favorit keluarga di rumah, walau engga kumpul semua, tapi momen makan rame-rame itu menjadi kenangan di setiap tahun, ada olahan yang dibakar, berkuah, semua nikmat jadi satu di momen ini," tulis Instagram @malichatun88.

Penasaran ingin mencicipi pecak gurame enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @malichatun88, Senin (24/1/2022).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut