Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Ketahui Cara Membuat Peyek Renyah dan Tidak Keras, Lengkap dengan Resepnya

Rabu, 20 Juli 2022 - 17:15:00 WIB
Ketahui Cara Membuat Peyek Renyah dan Tidak Keras, Lengkap dengan Resepnya
Cara membuat peyek renyah dan tidak keras (Foto: Instagram @carolinelc88)
Advertisement . Scroll to see content

Cara membuat peyek kacang tanah yang renyah

Bahan:

150 gram tepung beras 
2 sdm tepung sagu
1 kuning telur
250 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
7 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
100 gram kacang tanah, belah menjadi 2, goreng setengah matang

Bumbu Halus:

4 butir bawang merah
2 sung bawang putih
2 sdt ketumbar
2 cm kencur
4 butir kemiri sangrai
1 1/2 sdt garam
1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

1. Campur bahan utama dan bumbu halus kecuali kacang tanah, aduk rata.
2. Siapkan wajan cekung, tuang minyak goreng kemudian panaskan.
3. Gunakan sendok sayur untuk mengambil adonan peyek. Beri kacang tanah di atas adonan.
4. Tuang adonan peyek kacang tanah ke pinggir wajan. Siram dengan minyak goreng sampai adonan terlepas sendiri.
5. Goreng peyek sampai matang dan renyah. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut