Cara Membuat Pisang Nugget Enak dan Renyah, Lezat Pakai Kurma dan Cokelat
Nugget Pisang Kurma
Bahan:
2 buah pisang ambon
3 butir kurma sukari
3 sdm tepung terigu
1 butir telur
2 sdt gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
Bahan Pencelup
Tepung terigu
Air
Tepung panir/tepung roti
Cara Membuat:
1. Haluskan pisang dan kurma, masukkan telur, kocok rata dengan kurma dan pisang.
2. Kemudian masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil memasukkan gula pasir dan vanili bubuk. Aduk hingga tercampur rata semua adonan.
3. Oles loyang dengan mentega atau bisa memakai alas kertas roti, lalu tuangkan adonan pada loyang.
4. Kukus adonan selama 15-20 menit. Setelah dikukus, diamkan nugget hingga dingin.
5. Setelah dingin potong nugget kotak-kotak. 6. Campur terigu dengan air hingga seperti pasta, celupkan nugget pada pasta terigu, setelah itu balurkan pada tepung roti atau tepung panir, ulangi hingga habis.
7. Bekukan nugget dalam freezer selama 10 menit. Kemudian goreng nugget dengan api kecil, sajikan
Editor: Vien Dimyati