Cara Membuat Pisang Nugget Enak dan Renyah, Lezat Pakai Kurma dan Cokelat
Nugget Pisang Cokelat Keju
Bahan:
1/2 kg tepung roti
2 telur (kocok)
Minyak goreng
Blender Bahan A:
2 Pisang Tanduk
1 vanili
1 telur ayam
1/2 sendok teh garam
4 sendok cremer bubuk
1 susu ultra 200 ml
2 sendok makan maizena
6 sendok makan tepung terigu
30 gram keju parut
2 sendok makan gula pasir
1 bungkus dancow bubuk
1 sendok makan mentega
Toping:
Keju parut
Coklat
Cara Membuat:
1. Blender semua bahan A sampai halus.
2. Kukus di dalam loyang yang sudah diberi kertas roti kukus. Tunggu bahan sampai mengembang dan padat teksturnya selama 20 menit dengan api sedang.
3. Setelah itu tiriskan terlebih dahulu dan potong sesuai ukuran.
4. Siapkan mangkok untuk tepung roti dan mangkok isi telur ayam. Kemudian di kocok.
5. Ambil pisang yang sudah di potong, masukan ke tepung terigu bolak balik hingga merata lalu masukan ke telur bolak balik hingga merata dan masukan lagi ke dalam tepung roti. Lakukan secara berulang.
6. Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng hingga warna kecoklatan lalu tiriskan dan beri topping coklat yang sudah di lumerkan dan tambahan keju.