Cara Membuat Puding Coklat yang Enak, Dipadukan Roti dan Vanila Wajib Dicoba!
2. Cara Membuat Puding Coklat Vla Vanila
Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk
70 gr gula pasir
1 sdm cocoa powder
1 liter susu coklat
75 gr coklat batang
Vla vanilla:
4 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena
1 sdt vanilla bubuk
1 butir kuning telur
250-300 ml susu cair (aku pake 250ml)
Cara Membuat:
1. Masukkan agar-agar bubuk, gula pasir, cocoa powder, dan aduk-aduk hingga merata, tambahkan juga susu cokelat sambil diaduk-aduk.
2. Ketika cairan puding sudah mulai mendidih, masukan coklat batang dan aduk-aduk hingga coklat larut.
3. Setelah semua bahan larut, masukkan ke dalam cup puding dan biarkan puding terbentuk.
4. Masukkan gula pasir, tepung maizena, vanilla essence, kuning telur, dan susu, kemudian aduk-aduk hingga semua bahan tercampur merata.
5. Masak di atas api sedang, dan tunggu hingga mendidih dan mengental.
6. Setelah mengental, tuang adonan fla di atas puding cokelat.
7. Simpan di lemari pendingin selama 5 jam, keluarkan dan puding cokelat vla vanila siap untuk dinikmati.
3. Cara Membuat Puding Coklat Roti Tawar
Bahan:
100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
5 lembar roti tawar
2 sdm cocoa powder
150 gr gula
1 liter susu
2 bungkus agar-agar
Cara Membuat:
1. Masukkan semua bahan yang diminta di atas, kemudian blender sampai halus.
2. Masak cairan puding di atas api sedang, aduk-aduk hingga mendidih
3. Kalau cairan sudah panas, tambahkan dua butir telur di mangkok terpisah dan ambil sedikit cairan kemudian campur dengan telur, dan aduk-aduk.
4. Setelah telur tercampur merata, masukkan kembali ke cairan puding.
5. Aduk-aduk lagi hingga mendidih dan kental.
6. Tuang cairan ke dalam cetakan, dan tunggu hingga cairan puding mengeras
7. Setelah dingin, puding coklat roti tawar siap untuk dinikmati.