Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Rendang Daging Lebaran Empuk dan Bumbu Meresap

Sabtu, 30 April 2022 - 09:49:00 WIB
Cara Membuat Rendang Daging Lebaran Empuk dan Bumbu Meresap
Mencicipi rendang daging sapi untuk Lebaran (Foto: Instagram@martinpraja)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Rendang daging sapi merupakan salah satu menu populer yang tersaji di meja makan saat momen Lebaran atau Idul Fitri. Ya, makanan khas Minang ini paling nikmat disantap dengan ketupat Lebaran.

Menyantap rendang daging dan ketupat Lebaran menjadi perpaduan yang pas untuk dinikmati seluruh keluarga. Kali ini, Anda bisa membuat rendang daging yang empuk dan bumbu meresap.

Sama dengan membuat rendang daging pada umumnya, beberapa bumbu dan rempah spesial yang digunakan untuk memasak adalah bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai, jinten, santan, dan lainnya

"Karena udah mau Lebaran, harus keluar nih menu-menu wajib khas Lebaran. Dimakan dengan ketupat / nasi putih hangat adududuhhh. Rendang Daging yang berbumbu medok, supaya hasilnya sempurna juga harus menggunakan air perasan pertama kelapa asli supaya hasilnya yummy yummy," tulis Chef Martin Praja dikutip melalui Instagram-nya.

Menurut Chef Martin, dalam memasak rendang ada tips yang harus dilakukan agar rendang daging empuk dan meresap.

"Masukan santan secara bertahap. Sampai surut lalu ditambahkan berulang kali sampai santan habis," kata Chef Martin.

Penasaran ingin membuat rendang daging Lebaran yang empuk dan bumbu meresap? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram@martinpraja, Sabtu (30/4/2022).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut