Cara Membuat Rendang Lebaran, Lezat Disantap dengan Ketupat Kuah Opor
JAKARTA, iNews.id - Dalam hitungan hari, umat Muslim di berbagai negara akan menyambut Idul Fitri. Di Indonesia, pada momen ini tentu identik dengan makanan lezat, seperti rendang.
Lebaran kali ini Anda bisa menyajikan rendang kepada keluarga besar. Cara membuat rendang Lebaran yang lezat juga sangat mudah.
Resep rendang untuk menu Lebaran harus segera dicoba di rumah. Jika biasanya Lebaran identik dengan menu opor ayam, Anda juga harus menyediakan rendang yang begitu lezat jika dicampurkan dengan kuah opor ayam dan ketupat.
Perpaduan bumbu rendang dan kuah opor ayam ini membuat opor ayam semakin kental dan wanginya begitu harum serta kaya akan rempah. Terlebih daging rendang dimasak sampai empuk dengan bumbu yang begitu meresap.
Menu ini pun menjadi makanan yang wajib disantap usai melaksanakan salat Idul Fitri bersama keluarga tercinta. Penasaran apa saja resep dan cara membuat rendang Lebaran yang enak? Berikut adalah resep dari Chef Devina Hermawan.