Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang, Enak Disantap dengan Opor Ayam
Rabu, 04 Mei 2022 - 08:35:00 WIB
Bahan:
500 gr ati sapi (rebus, potong dadu)
500 gr kentang (potong dadu)
2 pcs daun salam
3 pcs daun jeruk
1 pcs sereh
5 cm lengkuas
150 ml santan
2 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
Bumbu Halus:
8 pcs bawang merah
4 pcs bawang putih
12 pcs cabai keriting
3 pcs kemiri
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas hingga matang.
2. Tambahkan santan, garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu mengental.
3. Masukkan kentang dan ati, aduk rata. Masak hingga matang.
Editor: Vien Dimyati