Cara Membuat Sate Jamur Bumbu Kacang, Cocok untuk Turunkan Kolesterol
JAKARTA, iNews.id - Membuat sate jamur di akhir pekan menjadi pilihan alternatif jika Anda sedang berkumpul bersama keluarga. Rasanya yang lezat tidak kalah dari sate ayam hingga sate kambing.
Diolah seperti memasak sate pada umumnya. Jamur yang dipotong kecil-kecil ditusuk dengan menggunakan lidi bambu. Kemudian, dibakar dengan arang atau dimasak dengan teflon.
Untuk menikmati sate jamur, Anda bisa menambahkan berbagai saus, seperti kacang atau kecap. Bisa disesuaikan selera. Kali ini, jika ingin membuat sate jamur, Anda bisa membuat kapan saja.
Tidak hanya lezat dijadikan sate. Jamur juga nikmat diolah menjadi sup atau tumisan. Selain itu, jamur juga rendah kalori dan tinggi serat, sehingga baik bagi Anda yang sedang menjalani program diet.
Beta glucan dalam jamur merupakan sumber serat larut yang baik. Penelitian menunjukkan, beta glucan dapat menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah, meski dalam jumlah yang kecil.
Selain itu, kalium dalam jamur diketahui juga dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.
Tertarik membuat sate jamur yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @punyamenu, Sabtu (21/8/2021).