Cara Membuat Sate Taichan Bumbu Marinasi, Enak dan Gurih Bikin Nagih
Bahan:
500 gr ayam fillet
1 jeruk limau
1 sdt minyak wijen
Bumbu Marinasi:
5 bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu Jamur
1/2 sdt garam
Sambal:
7 bawang merah
5 bawang putih
15 cabai rawit
1 tomat
1 jeruk limau
Secukupnya garam dan gula pasir
Pelengkap: Lontong
Cara Membuat:
1. Iris ayam sesuai selera, kemudian marinasi dengan bumbu marinasi, kucuri jeruk limau minyak wijen diamkan selama 30 menit.
2. Kemudian tusuk ayam dengan tusukan sate.
3. Haluskan bumbu dengan choper. Kemudian tumis sampai matang, tambahkan garam dan gula, kucuri jeruk limau koreksi rasa. Angkat.
4. Panggang sate dengan pan sampai matang di kedua sisi bers
warna coklat.
5. Sajikan sate taichan dengan sambal dan lontong.
Editor: Vien Dimyati