Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Sate Taichan Bumbu Marinasi, Enak dan Gurih Bikin Nagih

Selasa, 23 November 2021 - 10:47:00 WIB
Cara Membuat Sate Taichan Bumbu Marinasi, Enak dan Gurih Bikin Nagih
Mencicipi sate taichan (Foto: Instagram@deviirwantari)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

500 gr ayam fillet
1 jeruk limau
1 sdt minyak wijen

Bumbu Marinasi:

5 bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu Jamur
1/2 sdt garam

Sambal:

7 bawang merah
5 bawang putih
15 cabai rawit
1 tomat
1 jeruk limau
Secukupnya garam dan gula pasir

Pelengkap: Lontong

Cara Membuat:

1. Iris ayam sesuai selera, kemudian marinasi dengan bumbu marinasi, kucuri jeruk limau minyak wijen diamkan selama 30 menit.
2. Kemudian tusuk ayam dengan tusukan sate.
3. Haluskan bumbu dengan choper. Kemudian tumis sampai matang, tambahkan garam dan gula, kucuri jeruk limau koreksi rasa. Angkat.
4. Panggang sate dengan pan sampai matang di kedua sisi bers
warna coklat. 
5. Sajikan sate taichan dengan sambal dan lontong.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut