Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Soto Mi Bogor Kuah Bening, Segar Menggugah Selera

Kamis, 02 September 2021 - 10:44:00 WIB
Cara Membuat Soto Mi Bogor Kuah Bening, Segar Menggugah Selera
Mencicipi Soto Mi Bogor (Foto: Instagram@tsaniwismono)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

200 gram mi basah
70 gram bihun, seduh air panas
5 lembar kol, iris halus
2 buah tomat, potong-potong
5 buah risol bihun, potong-potong

Bahan Kuah:

400 gram daging sapi
2 liter air
1 lobak putih, iris tipis
3 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
1,5 sdm garam
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
2 batang daun bawang, rajang kasar
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1/8 butir pala
5 butir kemiri, disangrai
3 cabai merah, buang bijinya

Cara Memasak:

1. Masak air sampai mendidih, masukkan daging, buang busanya. Rebus dengan api kecil sampai daging lunak dan kaldunya harum.
2. Panaskan minyak di wajan terpisah, tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, dan serai sampai harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam, merica, gula pasir, irisan lobak, dan daun bawang, koreksi rasa. Angkat daging, potong-potong, sisihkan.
3. Tata di mangkuk : mi, bihun, kol, tomat, risol bihun, potongan daging, siramkan kuah panas. Taburi irisan seledri dan bawang merah goreng.
4. Sajikan soto mi daging dengan perasan jeruk limau, sambal cabai rebus, dan kecap bila suka.
5. Catatan : Cara bikin risol bihunnya bisa pakai kulit lumpia siap pakai, diisi dengan bihun yang dibumbui garam, bawang putih, dan merica, kemudian digoreng sampai renyah.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut