5 Cara Membuat Susu Kedelai Segar, Ada Pilihan Rasa Pandan hingga Buah
2. Hilangkan kulit ari, cuci 2-3 kali dengan air bersih sampai airnya bening.
3. Rebus kedelai selama 15-20 menit, angkat dan tiriskan.
4. Cuci kedelai 2-3 kali lalu bagi 2 blender dengan air, saring menggunakan kain bersih.
5. Rebus sari kedelai, masukkan daun pandan, tambahkan garam dan gula pasir sampai mendidih.
6. Dinginkan dan simpan di kulkas. Sajikan.
Cara Membuat Susu Kedelai Coklat
Bahan:
250 gram kacang kedelai
150 gram gula pasir
3 sdm cokelat bubuk murni
1 sachet vanili
1 sdt garam
1.500 ml air mineral
Cara Membuat:
1. Siapkan mangkuk lalu ambil kacang kedelai. Cuci bersih dengan air lalu rendam 8 jam atau semalam. Pagi harinya, remas-remas kacang kedelai untuk membuka kulitnya.
2. Ulang proses pengelupasan kulit kedelai, pastikan hingga benar-benar bersih agar tidak lengu. Bilas bila sudah, lalu rebus sebentar, kurang lebih 5 menit.