5 Cara Membuat Tahu Susu Enak dan Lembut, Teksturnya Lumer di Mulut
JAKARTA, iNews.id - Cara membuat tahu susu sebenarnya mudah dan tidak terlalu rumit. Tahu susu identik dengan teksturnya yang lembut, gurih dan renyah. Pembuatannya juga membutuhkan bahan yang sederhana dan gampang didapat.
Tahu susu merupakan jajanan yang cukup populer di daerah wisata di Jawa Barat, seperti Lembang dan juga Kabupaten Jombang, Jawa Timur. Cara membuat tahu susu bisa dikreasikan. Meski begitu, hidangan tahu susu ini bisa dibuat di rumah, lho!
Selain populer, tahu susu juga jadi camilan favorit masyarakat Indonesia. Sebab, tahu susu memiliki tekstur yang lembut namun renyah usai digoreng. Bahkan, ada pula tahu susu yang lembut dan lumer di mulut.
Nah, untuk cara membuat tahu susu tak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan bahan-bahan dan mengolahnya di rumah. Bahan-bahan utama tahu susu yakni tahu putih, bawang putih, kaldu bubuk, garam, baking powder, dan baking soda.
Cara membuatnya juga tidak memerlukan teknik yang rumit. Anda tinggal mengolah tahu putih menjadi sajian gorengan yang lembut, gurih, dan renyah.
Setelah tahu susu matang, Anda bisa menyajikannya dengan saus sambal, sambal kecap, atau juga bumbu kacang, sesuai dengan selera.
Nah, lantas bagaimana cara membuat tahu susu yang super lembut? Berikut informasi lengkapnya, dirangkum pada Sabtu (4/9/2021).