Cara Membuat Telur Dadar Sayuran, Pakai Bumbu Rahasia Ini agar Lezat dan Tebal
 
                 
                JAKARTA, iNews.id - Telur dadar menjadi salah satu menu masakan yang paling mudah diolah kapan saja. Biasanya, telur dadar biasa disajikan untuk menu sarapan.
Selain telur mata sapi, orang-orang juga menyukai telur dadar karena rasanya yang gurih dan berukuran besar.
 
                                    Ada banyak macam telur dadar yang bisa dimasak. Mulai dari telur dadar Padang, telur dadar garing, hingga telur dadar sayuran.
Telur dadar sayuran menjadi pilihan sehat, karena dimasak menggunakan campuran kol dan tomat. Anda dapat menggunakan bumbu rahasia ini agar rasa telur dadar sayuran semakin nikmat dan memiliki tekstur tebal.
 
                                    Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat telur dadar sayuran? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @simplerudy, Rabu (6/1/2021).
 
                                    Bahan 1:
4 butir telur
1/2 sdt garam
1 sdt kecap asin
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sdt ladaku merica bubuk
1/4 sdt desaku kunyit bubuk
 
                                    Bahan 2:
1 sdm bawang goreng
1 batang daun bawang, dirajang
60 g kol, dirajang
1/2 buah tomat, dibuang bijinya dan dipotong dadu
2 cabai merah, dirajang halus
3 cabai rawit merah, dirajang
1 sdm tepung beras
 
                                    Bahan 3:
150 ml minyak goreng
1 sdm bawang goreng, untuk taburan
Cara Memasak:
1. Kocok lepas telur beserta bawang putih halus, garam, kecap asin, Ladaku Merica Bubuk dan Desaku Kunyit Bubuk, aduk hingga rata.
2. Tambahkan kol, cabai merah, cabai rawit, tomat, daun bawang, bawang goreng dan tepung beras, aduk hingga rata.
3. Panaskan minyak hingga panas sekali. Tuang adonan telur sekaligus, sambil diatur agar sayuran tersebar merata, goreng hingga bagian tepi telur mulai mengering. Kemudian potong-potong bagian tengah telur dengan sendok agar minyak masuk dan bagian tengah telur matang. Angkat.
4. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng dan dipotong-potong sesuai selera.
Editor: Vien Dimyati