Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Tempe Bacem Kampung, Rasa Lezat Dimasak dengan Bumbu Sederhana

Selasa, 09 Juni 2020 - 11:17:00 WIB
Cara Membuat Tempe Bacem Kampung, Rasa Lezat Dimasak dengan Bumbu Sederhana
Tempe bacem lezat (Foto : Instagram @banususanto)
Advertisement . Scroll to see content

Ingin tahu bagaimana cara membuat tempe bacem jadul yang lezat dan legit? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @banususanto, Selasa (9/5/2020).

Bahan :

3 papan tempe (berat sekitar 1,2 kg), potong-potong tebal
4 lembar daun salam
1 batang serai, digeprak
1 jempol lengkuas, digeprak
200 gr gula Jawa (pilih yang warna pekat)
100 cc kecap manis
3 liter air

Bumbu Halus (bisa juga diblender bersama air untuk merebus):

10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt merica
1 sdt asam Jawa (tanpa biji)
Garam secukupnya

Cara Memasak :

1. Rebus air hingga mendidih, masukkan semua bumbu halus dan bahan jadi satu.
2. Masak tempe minimal 2 jam (makin lama makin bagus), bila kuah menyusut sebelum 2 jam maka dapat ditambahkan air lagi.
3. Terus masak hingga kuah kering dan semua bumbu meresap. Siap disajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut