Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Udang Saus Tiram, Bumbunya Pedas Manis Menggugah Selera

Rabu, 23 Februari 2022 - 15:01:00 WIB
5 Cara Membuat Udang Saus Tiram, Bumbunya Pedas Manis Menggugah Selera
Cara membuat udang saus tiram enak (Foto: [email protected])
Advertisement . Scroll to see content

3. Cara Membuat Udang Saus Tiram Sederhana

Bahan:

400 gr udang, kupas kulitnya
1 bawang bombai, iris
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 tomat, iris
1 batang daun bawang, iris
2 cabai merah, iris
Merica bubuk secukupnya
Garam dan gula pasir secukupnya
Sedikit air
Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 cabai merah

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bawang bombai, tumis sampai matang. Beri sedikit air, aduk.
2. Masukkan tomat, cabai merah, saus tiram, kecap, merica, garam dan gula pasir, daun bawang, aduk. Masukkan udang, aduk. Masak sampai udang matang.

4. Cara Membuat Udang Saus Tiram Asam Manis

Bahan Marinasi:

200 gr udang⁣
Secukupnya garam, lada, penyedap⁣

Bahan Kering:

10 sdm terigu segitiga⁣
2 sdm maizena⁣
1 sdt baking powder⁣
Secukupnya lada, penyedap⁣

Bahan Basah Pencelup:

2 putih telur⁣
2 sdm susu bubuk full cream⁣
Sedikit air

Bahan Saus Asam Manis:

5 sdm saos tomat⁣
1 gelas air⁣
1/2 sdm maizena⁣
2 sdm gula ⁣
1 sdm saus tiram⁣
1/2 bombayi
1 bawang putih⁣
1 batang daun bawang⁣
Secukupnya gula, garam, penyedap⁣

Cara Membuat:

1. Udang dibersihkan dan dicuci, campur rata dengan bahan marinasi. Diamkan 30 menit⁣.
2. Aduk rata bahan kering, ambil 4 sdm bahan kering ke wadah lain. Lalu masukkan udang ke 4 sdm bahan kering. Guling-gulingkan merata.⁣
3. Celupkan udang ke bahan basah yang sudah diaduk rata. Lalu masukkan ke wadah bahan-bahan kering. Gulingkan merata. Bisa langsung goreng atau bisa diulang kembali stepnya.⁣
4. Jika diulang lagi stepnya (ke basah - ke kering kembali. Jadi total proses kering-basah-kering-basah-kering). Hasilnya lebih kriuk.⁣
5. Goreng udang lalu tiriskan⁣
6. Saus: geprek dan cincang bawang putih lalu tumis dengan sedikit minyak. ⁣
7. Masukkan air dan bahan lain, masukkan maizena ke kuah yang sudah dilarutkan di wadah lain. Aduk rata, koreksi rasa⁣. Tuang saus di atas udang goreng. Sajikan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut