Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Minta Lauk MBG Diganti Daging Sapi atau Telur Puyuh, Ada Apa?
Advertisement . Scroll to see content

Cara Memilih Daging Steak Berkualitas dan Enak, Cek Tekstur dan Warnanya

Rabu, 23 Maret 2022 - 13:45:00 WIB
Cara Memilih Daging Steak Berkualitas dan Enak, Cek Tekstur dan Warnanya
Cara memilih steak daging berkualitas (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Steak merupakan salah satu makanan mewah yang dikenal enak dan lezat. Biasanya, steak terbuat dari bahan utama daging sapi berkualitas terbaik yang dimasak grill dan disajikan dengan saus pilihan.

Kali ini, jika Anda memiliki kegemaran makan steak, ada baiknya mengetahui kualitas daging tersebut. Salah satunya dapat dilihat dari tekstur hingga warna. 

Wynda Mardio Founder Steak Hotel by Holycow mengatakan, untuk dapat menilai daging tersebut berkualitas dapat terlihat saat masih posisi mentah. Anda dapat melihat dari segi warna dan juga tekstur.

"Kalau matang gak bisa lihat tekstur. Apalagi kalau daging tersebut sudah diproses menjadi masakan semur, dendeng, rendang, dan lainnya, ini sulit dilihat," ujar Wynda melalui keterangan virtualnya belum lama ini.

Dia menjelaskan, saat daging masih mentah Anda bisa melihat warna dan marbling-nya (jaringan lemak). Dari situ, Anda akan mengetahui marbling daging sapi tersebut bagus atau tidak.

"Jika marbling bagus, maka daging akan empuk. Seperti daging sapi di Jepang. Jika banyak marbling maka steak-nya enak. Bahkan, di Jepang ada sashimi yang dari ikan. Begitu makan kayak mentega. Gak perlu dikunyah. Ada juga restoran yang menyajikan daging sapi mentah itu pasti pakai daging sapi bagus," ujar Wynda.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut