Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Teks Khutbah Jumat Bulan Dzulhijjah Singkat Edisi 13 Juni 2025: 3 Pesan Rasulullah
Advertisement . Scroll to see content

Cara Memotong dan Mengolah Daging Sapi agar Tidak Alot

Jumat, 08 Juli 2022 - 17:46:00 WIB
Cara Memotong dan Mengolah Daging Sapi agar Tidak Alot
Cara Memotong dan Mengolah Daging Sapi (Foto: MNC Media)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menjelang Hari Raya Idul Adha 2022, biasanya umat Muslim ingin mempersiapkan yang terbaik bagi keluarga, teman, dan orang sekitar yaitu dengan memasak berbagai hidangan olahan daging. Namun, jika daging yang dimasak tidak empuk alias alot maka akan berkurang kenikmatan dalam mengonsumsinya.

Head of Merchandiser eMSHOP, Khilqa Putri memberikan tips mudah agar olahan daging empuk ketika dimasak:

1. Cari Serabut Otot Pada Daging

Saat memotong daging, temukan serabut otot. Hal ini dapat ditemukan dengan melihat arah serabut otot daging yang sejajar atau disebut arah “Grain”.

2. Potong Daging dengan Arah Berlawan

Memotong daging dengan arah berlawanan akan memperpendek serat otot yang membuat gigitan daging menjadi lebih empuk.

3. Jangan Ikuti Alur Saat Memotong Daging

Memotong daging mengikuti alur maka akan membuat Anda menemukan serat otot yang berserabut dan panjang. Hal inilah yang membuat daging menjadi lebih keras. Untuk itu, lebih baik memotong daging dengan melawan arah uratnya sehingga membantu olahan daging menjadi lebih empuk.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut