Cara Mengolah Bunga Rosella Menjadi Minuman Segar, Bisa Bantu Atasi Kolesterol
JAKARTA, iNews.id - Cara mengolah bunga rosella menjadi minuman tidak terlalu sulit untuk dikreasikan. Perlu diketahui, bunga rosella berasal dari tanaman hibiscus sabdariffa, yang biasanya tumbuh di daerah tropis seperti Asia dan Afrika.
Bunga ini memiliki bentuk unik dengan kelopak merah jambu atau merah tua dan bagian tengah yang berwarna kuning. Bunga Rosella memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Misalnya, dapat digunakan untuk menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah karena mengandung antioksidan yang tinggi.
Selain itu, dengan mengonsumsi teh rosella dapat membantu menurunkan tekanan darah, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan bahkan membantu mengurangi kadar kolesterol dalam darah.
Selain manfaat kesehatan, bunga rosella juga terkenal karena memiliki rasa yang segar dan asam sehingga sering digunakan sebagai bahan dasar minuman dan makanan.
Di Indonesia, misalnya, teh rosella menjadi minuman populer yang dinikmati baik dingin maupun panas. Bunga Rosella juga sering digunakan untuk membuat jus, selai, dan saus.