Cara Mengolah Jantung Pisang Jadi Opor, Sedap Menggugah Selera
Jumat, 02 Februari 2024 - 15:13:00 WIB
Perasa:
1 sdt garam
1 sdm gula putih
1sdt kaldu sapi
1/2 merica
Cara membuat:
1. Kupas jantung pisang sampai ketemu yang mudanya, potong-potong memanjang, rebus dua kali, buang air rebusan angkat, tiriskan, cuci di air mengalir sambil diremas-remas. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum dan mengeluarkan minyak, masukkan jantung pisang dan tetelan yang sudah empuk, tambahkan air masukkan perasa, tunggu sampai mendidih, sesekali diaduk. Terakhir masukkan santan sachet, aduk kembali. Cicip rasa dan siap dihidangkan.
Itulah cara mengolah jantung pisang yang enak. Dibuat menjadi opor makin menggugah selera. Selamat mencoba.
Editor: Vien Dimyati