Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Tren Botox Pakai Kulit Pisang, Memang Bisa?
Advertisement . Scroll to see content

Cara Mengolah Jantung Pisang Jadi Opor, Sedap Menggugah Selera 

Jumat, 02 Februari 2024 - 15:13:00 WIB
Cara Mengolah Jantung Pisang Jadi Opor, Sedap Menggugah Selera 
Cara mengolah jantung pisang yang enak (Foto: Instagram @elanirmala)
Advertisement . Scroll to see content

Perasa:

1 sdt garam
1 sdm gula putih
1sdt kaldu sapi
1/2 merica

Cara membuat:

1. Kupas jantung pisang sampai ketemu yang mudanya, potong-potong memanjang, rebus dua kali, buang air rebusan angkat, tiriskan, cuci di air mengalir sambil diremas-remas. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum dan mengeluarkan minyak, masukkan jantung pisang dan tetelan yang sudah empuk, tambahkan air masukkan perasa, tunggu sampai mendidih, sesekali diaduk. Terakhir masukkan santan sachet, aduk kembali. Cicip rasa dan siap dihidangkan. 

Itulah cara mengolah jantung pisang yang enak. Dibuat menjadi opor makin menggugah selera. Selamat mencoba.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut