Cara Mengonsumsi Bawang Putih untuk Kesehatan dan Masakan
JAKARTA, iNews.id - Cara mengonsumsi bawang putih sebenarnya sangat sederhana. Anda bisa mengonsumsi dengan berbagai cara, seperti dibuat jadi masakan atau digoreng.
Bawang putih merupakan bumbu dapur yang sering dipakai untuk melezatkan masakan. Bawang ini memiliki bau yang khas dan rasa pedas jika dimakan mentah, namun akan menjadi manis dan aromatik saat dimasak.
Selain digunakan sebagai bumbu dapur, bawang putih juga dipercaya memiliki banyak manfaat kesehatan seperti meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menurunkan tekanan darah, dan membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
Ya, bawang putih dapat dikonsumsi dalam berbagai bentuk, tergantung pada preferensi dan kebutuhan masing-masing individu. Penasaran, bagaimana cara mengonsumsi bawang putih? Berikut ulasannya dirangkum pada Kamis (7/12/2023).
Ini adalah cara paling sederhana untuk mengonsumsi bawang putih. Anda dapat memotong menjadi irisan atau cincin dan menambahkannya ke salad atau sajian lain.
Anda juga dapat menggunakan bawang putih sebagai bumbu saat memasak berbagai hidangan seperti tumis sayuran, sup, atau saus pasta.
Untuk mendapatkan manfaat kesehatan dari bawang putih tanpa harus mencicipinya secara langsung, Anda dapat mengonsumsi dalam bentuk suplemen.
Sebelum mengonsumsinya, Anda juga harus tahu manfaat dari mengonsumsi bawang putih, yaitu dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Bawang putih mengandung senyawa yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga membantu melindungi tubuh dari infeksi dan penyakit.
Kemudian, bawang putih telah lama dipercaya dapat membantu menurunkan tekanan darah pada orang dengan hipertensi. Bahkan, beberapa studi menunjukkan, konsumsi bawang putih secara teratur dapat membantu mengurangi risiko kanker lambung dan kolorektal.
Itulah cara mengonsumsi bawang putih dari berbagai bentuk. Secara keseluruhan, bawang putih merupakan bahan alami yang mudah ditemukan dan memiliki banyak manfaat kesehatan. Namun, perlu diingat jika Anda memiliki masalah pencernaan atau sensitif terhadap bawang putih, sebaiknya berkonsultasi dengan dokter sebelum mengonsumsi secara teratur.
Editor: Vien Dimyati