Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Pilih Cobek yang Bagus ala Chef Bara Pattiradjawane, Dijamin Bikin Masakan Makin Lezat!

Sabtu, 24 Agustus 2024 - 23:02:00 WIB
Cara Pilih Cobek yang Bagus ala Chef Bara Pattiradjawane, Dijamin Bikin Masakan Makin Lezat!
Cara Pilih Cobek yang Bagus ala Chef Bara Pattiradjawane, Dijamin Bikin Masakan Makin Lezat! (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bagi penggemar masak, tentu sudah tidak asing dengan benda yang satu ini. Cobek merupakan salah satu alat dapur yang membantu untuk menghaluskan bumbu atau cabai saat memasak.

Perlu diketahui, cobek merupakan salah satu warisan budaya Indonesia yang masih sering digunakan hingga saat ini. Kegunaan utama cobek adalah untuk menghaluskan bumbu dan rempah.

Banyak yang bilang, kunci setiap masakan yang nikmat adalah bila bumbunya diulek langsung menggunakan cobek. Apalagi jika cobek yang digunakan terbuat dari batu asli.

Saat ini jenis cobek bermacam-macam, ada yang dari batu dan juga kayu. Cobek dari batu harus diperhatikan, karena tidak semua cobek batu menggunakan batu asli.

Chef Bara Pattiradjawane menjelaskan, memilih cobek merupakan hal yang penting dan tidak bisa sembarangan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut