Cara Pilih Cobek yang Bagus ala Chef Bara Pattiradjawane, Dijamin Bikin Masakan Makin Lezat!
“Kalau beli cobek harga murah (harus) curiga. Bisa pecah karena itu terbuat dari tanah, pakai semen dipadatkan,” ujar Chef Bara seperti dikutip dari TikTok @rayjansonradio, Sabtu (24/8/2024).
Lebih lanjut Chef Bara mengatakan, cobek yang bagus harus terbuat dari batu lahar gunung. Sebab, lahar itu mengandung banyak mineral ada potasium, magnesium, zinc, dan trace mineral lainnya.
“Cobek yang saya pakai cobek dari Gunung Semeru, harganya premium,” katanya.
Kandungan mineral yang ada pada cobek saat digunakan akan terjadi pergesekan antara cobek dan ulekannya. Dari situ menghasilkan panas dan memberi rasa nikmat pada masakan.
“Makanya sambel itu kalau misalnya diblender ya enak, tapi tidak sesedap diulek,” katanya.
Editor: Vien Dimyati