Chef Axhiang Kreasikan Kolak Tradisional Menjadi Cake Kekinian

JAKARTA, iNews.id - Kolak, kuliner tradisional ini hanya ada saat Ramadan. Memiliki rasa gurih dan manis. Terasa segar saat disantap untuk berbuka puasa.
Kolak identik dengan bahan-bahan, seperti pisang, ubi, dan kuah santan dengan gula merah. Sayangnya, kolak hanya tersedia saat Ramadan.
Untuk mengubah image kolak yang hanya tersedia saat Ramadan, wanita cantik lulusan MasterChef Indonesia, Axhiang, membuat kolak naik kelas. Kolak ini pertama kali dipamerkan oleh Axhiang dalam acara Chef Expo 2019 yang berlangsung di JIExpo Kemayoran, Jakarta 9-11 Oktober 2019.
Dia membuat kolak keluar dari zona aman, yaitu kolak dengan bentuk cake. Tidak mengubah rasanya. Pisang, ubi, santan, dan gula merah masih terasa di dalam cake kolak ini. Hanya saja, penampilan kolak ala Chef Axhiang ini lebih mirip dengan cake.
Kepada iNews.id, Chef Axhiang mengatakan, kolak kreasi yang dibuatnya memiliki rasa yang sama dengan aslinya. Hanya saja, dia menyajikan kolak ini dengan bahan-bahan bananacake, tapai ball, saltedcaramel, buttercream pandan, buttercream santan, buttercream nangka, dan rambut nenek.