Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Serunya Festival Kuliner Nusantara di JPM Dukuh Atas, Ada Leker hingga Tahu Gejrot!
Advertisement . Scroll to see content

Chef Juna dan Renatta Ungkap Rahasia Sisi Lain Kuliner Nusantara yang Legendaris

Kamis, 01 September 2022 - 15:24:00 WIB
Chef Juna dan Renatta Ungkap Rahasia Sisi Lain Kuliner Nusantara yang Legendaris
Chef Juna dan Renatta kenalkan kuliner nusantara lewat Kisarasa (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kuliner merupakan salah satu sektor yang memiliki potensi besar untuk ekonomi kreatif. Tidak heran jika bergelut di bidang kuliner makin banyak peminatnya.

Kali ini, sosok chef ternama, yaitu Juna Rorimpandey dan Renatta Moeloek kembali menggairahkan industri kuliner di channel YouTube.

Bertajuk "Kisarasa: Kenali Kisah Dibalik Rasa”, Chef Juna Rorimpandey dan Renatta Moeloek memandu serta menjadi co-producer serial dokumenter yang didukung oleh Dailybox Group–start-uprestoranmulti-brand.

Terdiri dari delapan episode berdurasi 30 menit yang dapat dinikmati eksklusif di Youtube Kisarasa. Dokumenter ini mengupas sisi lain kuliner legendaris Tanah Air.

Di episode pertama, akan membawa penonton menilik kisah kuliner bebek betutu bersama Rai, pemilik restoran kenamaan “Betutu Ibu Rai” di Kota Denpasar, Bali.

Chef Juna Rorimpandey mengatakan, sangatlah penting untuk mengenali lebih jauh sejarah suatu makanan agar kita dapat menghargai keberadaan makanan tersebut.

"Every dish has a story to tell. Kisarasa menyajikan beragam kisah kuliner tradisional Tanah Air dengan satu benang merah, yaitu kuliner tradisional dapat melegenda dan tetap relevan di tengah perkembangan zaman karena ada local heroes yang berusaha melestarikannya," ujar Chef Juna, dikutip melalui keterangannya, Kamis (1/9/2022).

Menurut Chef Juna, mereka adalah para pemilik depot dan restoran lokal. Kisarasa mengajak penonton untuk menilik lebih jauh aspek ini sehingga ketika kita menikmati kuliner dalam negeri, kita lebih menghargai keberadaan kuliner dan komunitasnya sehingga terciptalah suatu kebanggaan tersendiri.

Chef Renatta Moeloek mengatakan, dia selalu tertarik untuk mengetahui asal usul makanan yang dinikmati. Dia mencontohkan, untuk menyajikan sepiring brongkos khas Yogyakarta butuh satu kolaborasi yang apik, mulai dari peternak sapi lokal, pengepul kluwek, hingga juru masak. 

"Kisarasa adalah serial dokumenter yang menceritakan betapa banyaknya tangan yang terlibat dalam proses pemilihan bahan baku hingga menjadi hidangan yang dinikmati oleh banyak orang," ujar Chef Renatta.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut