Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Chef Vindex Ungkap Cara Masak Daging Australia yang Tepat sesuai Potongan

Senin, 31 Mei 2021 - 15:53:00 WIB
Chef Vindex Ungkap Cara Masak Daging Australia yang Tepat sesuai Potongan
Cara masak daging sapi Australia ala Chef Vindex (Foto: Rizky Pradita Ananda)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak jenis daging sapi yang dijual di supermarket yang memiliki kelezatan berbeda. Terutama dengan daging sapi Australia yang memang menjadi salah satu jenis daging terfavorit di kalangan masyarakat Indonesia.

Daging sapi khas Australia biasanya memiliki kualitas tinggi, mudah didapat, dan lebih mudah pengolahannya daripada daging sapi biasa pada umumnya.

Namun dalam mengonsumsi daging sapi Australia dan daging sapi pada umumnya, perlu diperhatikan pemilihan metode memasak yang sesuai dengan potongan daging.

Seperti dikatakan salah satu chef senior dan ternama Indonesia, Chef Vindex Tengker. Cara memasak daging sapi Australia menjadi berbagai menu itu sebetulnya mudah. Kuncinya adalah memahami karakteristik tiap potongan daging. Sebab, masing-masing potongan punya kelembutan yang berbeda-beda.

Chef Vindex mencontohkan, untuk potongan rib eye, tenderloin dan sirloin itu paling bagus diolah menjadi hidangan steak.

“Potongan premium kayak rib eye, tenderloin dan sirloin itu cocoknya dimasak dengan metode dry cook yang masaknya sebentar. Dibuat jadi steak, karena tiga potongan premium ini cenderung lembut,” ujar Chef Vindex saat dijumpai MNC Portal Indonesia, Senin (31/5/2021) dalam gelaran Konferensi Pers Jakarta Beef Up Fest 2021 di kawasan SCBD, Sudirman, Jakarta.

Pria yang pernah memimpin panelis juri ajang MasterChef Indonesia tersebut menambahkan, selain tiga potongan premium di atas. Disarankan diolah menggunakan metode wet cooking yang durasi memasaknya panjang. 

“Sisa potongan yang lainnya, dimasak pakai metode wet cooking, artinya banyak liquidnya (cairan) dan dimasak lama. Contohnya, masakan Indonesia tuh seperti rendang atau kalio, untuk Western bisa dimasak untuk stew. Selain itu bisa juga dimasak dengan teknik slow roasted,” tutur Chef Vindex. 

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut