Cicipi Seblak Ceker Pedas untuk Santapan Makan Malam
JAKARTA, iNews.id - Pencinta makanan pedas pasti sudah tidak asing dengan seblak. Seblak pedas yang lagi hits ini dapat dengan mudah dibuat di rumah. Tergantung seblak apa yang akan dibuat. Mulai dari seblak makaroni, kerupuk, hingga ceker ayam.
Saat cuaca dingin menikmati seblak pedas dan hangat akan membuat keringat bercucuran. Tak hanya dijadikan makanan camilan, seblak dapat menjadi pilihan santapan malam yang lezat. Ingin tahu apa saja resepnya? Berikut ulasannya dirangkum iNews.id, Selasa (27/2/2018).
Bahan-bahan:
20 buah ceker ayam
200 gram kerupuk (kerupuk udang, kerupuk kering, kerupuk warna-warni ataupun kerupuk kanji)
500 ml kaldu sapi atau ayam untuk merebus
1 batang daun bawang, potong halus
500 ml air untuk merebus ceker
Bumbu yang dihaluskan:
8 buah cabai rawit
5 siung bawang putih
5 buah bawang merah
2 ruas jari kencur
1 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu lainnya
3 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1/2 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
1 1/2 sdm gula merah, sisir halus