Cicipi Truffle Cheesecake yang Viral di Blok M tanpa Antre, Ternyata Ada Juga di Bogor
Namun, jarang sekali cheesecake yang terbuat dari bahan dasar keju truffle. Jenis keju ini umumnya kerap dipakai untuk hidangan pasta dan pizza. Berbeda dengan jenis keju lain, keju truffle memiliki rasa yang lebih khas, aroma yang kuat, dan ada sedikit sensasi pedas.
Nah, di Raindear 1 ini, selain tak perlu antre lama-lama, pengunjung juga bisa menikmati potongan cheesecake black truffle yang tak kalah nikmat dan lumer di lidah! Penampakan cheesecake black truffle yang dijual di coffee shop ini tak jauh berbeda dengan yang dijual di kawasan Blok M.
Di mana potongan cheesecakenya tampak didominasi warna putih di bagian bawah dan memiliki topping crumbble truffle cheese berwarna hitam. Selain itu, bagian cream cheesenya juga tampak dilapisi dengan pinggiran yang agak berwarna coklat keemasan.
Tentu saja, pinggiran warna coklat keemasan tersebut didapatkan dari hasil proses ‘baking’ yang sesuai. Cheesecake tersebut cenderung lumer di bagian dalamnya, namun memberikan sensasi ‘crunchy’ dan aroma gosong yang membuatnya tak membosankan dan tidak memberikan rasa ‘eneg’.
Cara menyantap truffle cheesecake
Pastry Chef Raindear Coffee and Kitchen, Chef Mulyadi mengatakan, sebenarnya ada cara tersendiri dalam menyantap truffle cheesecake. Di antaranya mencicipinya dengan menggabungkan potongan cheesecake berwarna putih yang creamy dengan crumb black truffle cheese di atasnya.