Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cireng Kuah Banyur untuk Camilan Siang Hari, Yuk Coba Resep ala Inul Daratista

Selasa, 28 September 2021 - 13:02:00 WIB
Cireng Kuah Banyur untuk Camilan Siang Hari, Yuk Coba Resep ala Inul Daratista
Cara Membuat cireng kuah (Foto: YouTube)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

200 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
15-20 sdm tepung tapioka
1/2 sdt penyedap rasa
Sedikit lada bubuk
1/2 sdt garam
Secukupnya daun bawang

Bumbu kacang:

3 siung bawang putih
3 bawang merah
3 cabai merah
Cabai rawit sesuai selera (disesuaikan dengan tingkat kepedasan)
Sedikit kencur
Secukupnya gula merah
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa dan garam
Secukupnya daun bawang
500-1.000 ml air (atau sesuai selera)

Cara membuat:

1. Campurkan air, 2 sdm tepung terigu dan penyedap rasa, bawang putih, garam, dan lada bubuk.
2. Nyalakan kompor dan masak hingga mengental baru kemudian masukkan daun bawang yang sudah dicacah.
3. Setelah berwarna bening, angkat dan campurkan dengan 15-20 sdm tepung tapioka yang masih dalam keadaan panas. Dicampurkan saja, tidak perlu diuleni.
4. Tunggu hingga dingin, baru bisa dibentuk.
5. Bisa langsung digoreng atau disimpan di dalam kulkas terlebih dahulu.

Cara membuat kuah:

1. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan sedikit kencur.
2. Tumis hingga harum, lalu masukkan gula merah, gula pasir, garam, dan penyedap rasa.
3. Saat mau mendidih, masukkan daun bawang.
4. Koreksi rasa, tunggu hingga matang atau mendidih.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut