Cita Rasa Resep dan Cara Membuat Kaldu Ayam, Yuk Coba!
Bahan-bahan:
1 buah ayam utuh potong 10 bagian/tulang-tulang ayam, termasuk leher dan ceker
2 batang wortel, potong bulat-bulat besar
1 buah bawang bombay, potong besar-besar
3 siung bawang putih, potong besar-besar
3 lembar daun salam
50 gr jahe potong (opsional tergantung selera)
2 genggam daun parsley
1 butir cengkeh
1 sdt garam laut
1 sdt biji lada hitam
2,5 liter air
Cara memasak:
Masak ayam atau tulang-tulang ayam selama dua jam dalam air dengan api berukuran sedang, sambil bersihkan kotoran busa yang timbul ke permukaan.
Setelah itu tambahkan semua bahan-bahan yang lain, kecuali daun parsley, dan masak selama dua hingga empat jam lagi.
Masukkan daun parsley di satu jam terakhir sebelum kaldu selesai dimasak.
Tiriskan kaldu dari isinya, dinginkan, dan simpan dalam kulkas hanya setelah kaldu mencapai suhu ruangan.
Bisa disimpan dalam kulkas selama lima hari, atau simpan dalam freezer selama tiga hingga empat bulan.
Itulah resep dan cara membuat kaldu ayam yang lezat disantap.
Dapatkan promo diskon hingga 30% untuk pembelian bumbu dapur di AladinMall. Nikmati fasilitas Gratis Ongkir dan promo belanja hemat dengan cara men- download aplikasi AladinMall di Play Store dan App Store.
Editor: Siska Permata Sari