Cocok Jadi Lauk, Begini 5 Cara Menggoreng Tempe yang Gurih

Untuk tempe berbungkus daun, bisa dikerat-kerat menyilang permukaannya sebelum dibumbui. Keratan ini akan membuat bumbu bisa meresap hingga ke bagian dalam kedelai.
3. Bumbu dan Adonan
Untuk tempe goreng biasa bisa disiapkan bumbu berupa bawang putih dan garam yang dihaluskan. Bisa juga ditambahkan ketumbar dan kunyit yang dihaluskan. Campur bumbu halus dengan sedikit air.
Selanjutnya, rendam atau olesi irisan tempe dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar meresap lalu tiriskan hingga agak kering.
Jika memakai adonan tepung, bisa disiapkan adonan dari tepung beras, tepung terigu, bawang putih, ketumbar, garam dan air. Jumlah takaran tepung disesuaikan dengan jumlah tempe.
4. Goreng dalam Minyak Banyak
Jangan pelit memakai minyak goreng. Karena menggoreng atau deep frying merupakan teknik memasak dengan banyak minyak hingga bahan makanan terendam atau 'berenang' dalam minyak.