Cuaca Panas, Segarnya Menyantap Es Pisang Ijo Makassar
JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Makassar yang satu ini paling digemari banyak orang. Rasanya lezat yang berisi buah pisang dipadu dengan bubur sum-sum dan ditambah dengan sirup merah.
Jika Anda menambahkan es batu dalam makanan ini, akan semakin menambah kelezatan rasanya, terutama jika disantap siang hari. Untuk membuatnya tidak sulit, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti pisang, terigu, tepung beras, santan, dan lainnya.
Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Instagram @chejustche, Senin (2/7/2018).
Bahan:
8 buah Pisang kukus
150 gram terigu
25 gram tapioka
25 gram tepung beras
375 ml santan
Garam
Pewarna hijau
Vanilli atau daun pandan
Bahan Bubur:
50 gram tepung beras
500 ml santan
2 sdm gula pasir
Garam:
Bahan lain: es batu, sirup merah, susu kental manis.
Cara Membuat:
1. Aduk bahan kulit lalu masak di teflon (seperti membuat kulit dadar gulung).
2. Setelah semua kulit selesai, gulung pisang dengan kulit.
3. Campur semua bahan bubur, masak di api sedang sampai mengental.
4. Penyajian: Siapkan mangkok, beri bubur lalu irisan pisang ijo dan es batu lalu siram dengan sirup merah dan susu kental manis. Sajikan!
Editor: Tuty Ocktaviany