Segarnya Es Pisang Ijo Makassar, Rasanya Manis dan Lembut
JAKARTA, iNews.id - Untuk urusan kuliner, Makassar memiliki berbagai macam menu masakan, baik berupa makanan dan minuman. Jika saat ini Anda sedang ingin menyantap hidangan yang segar-segar. Tidak ada salahnya membuat es pisang ijo ala Makassar.
Dinamakan pisang ijo karena terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau. Adonan tersebut dibuat dari tepung, air, dan pewarna hijau alami dari campuran daun pandan dan daun suji.
Tak hanya itu, es ini juga disajikan menggunakan tambahan sirup berwarna merah dan bubur sumsum yang sangat lembut. Rasanya yang manis segar cocok dihidangkan saat siang hari.
Ingin tahu resep lengkap dan cara pembuatan es pisang ijo ala Makassar? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @deviirwantari, dikutip Jumat (16/11/2018).
Bahan :
Bubur sumsum
75 gr tepung beras
50 gr gula pasir
500 ml santan
2 ikat pandan
1/2 sdt vanili