Cukup Satu Tindakan, Anda Bisa Membuat Bubur di Rumah
JAKARTA, iNews.id - Indonesia merupakan negara kepulauan, hal ini menyebabkan karakteristik masyarakatnya berbeda satu dan lainnya. Keragaman tersebut juga berdampak pada keanekaragaman makanan yang ada, satu jenis makanan sering kali beda penyebutan maupun beberapa bumbu di dalamnya adalah bubur.
Makanan satu ini nikmat disantap kapan pun, tetapi lebih sering dihidangkan sebagai menu sarapan karena dianggap tidak terlalu berat untuk dicerna oleh lambung. Apalagi makanan satu ini amat nikmat dinikmati ketika masih hangat, membuat pagi Anda semakin indah.
Untuk mengolah masakan satu ini, bahan utama yang biasa digunakan adalah beras yang dimasak. Namun beras tersebut tidak harus matang menjadi nasi, sehingga bubur memiliki tektur lembut dan cenderung berair.
Bubur terutama bubur ayam memiliki cita rasa gurih dan mampu menggoyang lidah siapa pun yang menyantapnya. Bubur ayam umumnya dihidangkan dengan taburan ayam, sayur, kacang, dan kerupuk.
Membuat bubur ternyata tidak semudah membalikan telapak tangan, perlu adanya keterampilan untuk membuat teksturnya lembut. Selain proses pengolahan, waktu untuk membuatnya menjadi masalah lain, mengingat masyarakat yang umumnya tinggal di kota metropolitan memiliki mobilitas cukup tinggi.