Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Siapa Perwakilan Jong Celebes di Sumpah Pemuda 1928? Ini Sosoknya
Advertisement . Scroll to see content

Dapur Nusantara Lord Adi: Perpaduan Rasa dari Tiga Budaya

Rabu, 22 Januari 2025 - 12:44:00 WIB
Dapur Nusantara Lord Adi: Perpaduan Rasa dari Tiga Budaya
Lord Adi. (Foto: Starhits)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kembali lagi dengan chef ternama, Lord Adi, yang kali ini mengunjungi dapur spesial dengan konsep Nusantara yang unik. Dalam video terbarunya, Lord Adi mengajak penonton untuk melihat proses memasak di dapur dengan berbagai bumbu khas Indonesia.

Setelah menunggu kehadiran chef dapur tersebut, Lord Adi berbincang santai dan mengetahui bahwa dapur ini baru beroperasi sekitar tujuh bulan. Dengan konsep Nusantara yang penuh, tempat ini menawarkan pengalaman kuliner autentik khas Indonesia.

Dalam sesi eksplorasi dapur, Lord Adi melihat berbagai bahan segar seperti bawang putih, bawang merah, cabai, jahe, dan ikan hidup yang langsung diolah untuk menjaga kesegarannya. 

"Ikannya segar banget, kita tangkap langsung dari kolam," ujar Lord Adi.

Kali ini, Lord Adi memasak menu ikan saus Padang dengan sentuhan khasnya. Ia menggunakan kombinasi bumbu dari tiga budaya kuliner: China, Indonesia, dan India, serta teknik memasak dengan minyak khas Pakistan.

"Ini adalah perpaduan rasa yang luar biasa, berbeda dari saus Padang biasanya," jelas Lord Adi.

Proses memasak berlangsung cepat dan efisien, dengan hasil akhir berupa sajian ikan saus Padang yang kaya rasa.

"Sausnya ini beda banget, ada rasa pedas, asam, dan segar dari timun," ujar salah satu penikmat hidangan tersebut. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut