Deretan Bekal Makan Siang Nikmat untuk Liburan, Nomor 2 Paling Gampang
3. Gorengan
Bekal praktis yang juga mudah dibuat adalah aneka gorengan, Baik itu ayam goreng hingga udang crispy. Menyiapkan bekal makan siang berupa gorengan juga bisa membangkitkan selera. Sebab, goreng sangat nikmat disantap meski hanya dengan nasi panas saja. Berikut ini cara membuat udang crispy yang bisa dijadikan bekal selama perjalanan liburan.
Bahan-bahan :
250 gram udang ukuran sedang, dapat dikupas sesuai selera
100 gram tepung roti
4 sdm tepung bumbu serbaguna
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 butir telur, kocok lepas
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
Campurkan tepung bumbu serbaguna, beras, dan terigu.
Tambahkan garam pada adonan telur, lalu celupkan udang.
Balurkan udang yang sudah dicelupkan telur ke adonan tepung. Angkat dan celupkan lagi ke dalam telur.
Lumuri udang dengan tepung roti hingga tertutup rata.
Panaskan minyak kemudian goreng udang hingga kuning kecoklatan dan matang.
Angkat dan sajikan.
Editor: Elvira Anna