Deretan Hidangan Lezat Umat Muslim di Dunia saat Rayakan Idul Adha
JAKARTA, iNews.id - Dalam hitungan hari, Umat Islam di seluruh dunia akan merayakan hari suci Idul Adha bersama dengan keluarga dan teman. Sama dengan hari libur lainnya, dalam perayaan Idul Adha akan ada makanan dan kurban.
Setiap negara dan budaya memiliki hidangan tradisional dan makanan penutup untuk mempersiapkannya. Salah satunya India, yang selalu menyajikan Biryani yang dihiasi dengan sayuran dan daging kambing.
Begitu pula dengan Maroko yang menyajikan Tagine yang merupakan sayuran, daging, ayam, atau ikan dimasak dalam panci dan berbentuk segitiga.
Lantas, seperti apa kemeriahan Idul Adha diberbagai negara? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Mvslim, Senin (20/8/2018).
1. India

Ketika kita berbicara tentang makanan dan India, atau Asia Selatan secara umum, pasti yang terpikir adalah Biryani. Hidangan sederhana namun lezat ini terbuat dari nasi, sayuran, dan daging kambing. Hidangan ini tidak hanya disajikan selama Idul Adha, tetapi juga selama perayaan lainnya seperti pernikahan. Tak hanya Biryani, ada pula Malpua yang menjadi makanan penutup India, terbuat dari adonan tepung, susu dan kapulaga. Dessert pancake ini digoreng hingga renyah dan kemudian disajikan dengan Rabri. Rabri adalah salah satu bahan utama untuk makanan penutup. Makanan ini terbuat dari susu, gula, rempah-rempah, dan kacang.